domingo, 24 de abril de 2011

O açúcar (frutose e sacarose) aumenta a pressão arterial

Uma dieta rica em frutose podem levar a uma maior pressão arterial mostra nova pesquisa. Enquanto a frutose também é o principal açúcar das frutas, frutas contém vitaminas e fibras, que na maioria dos casos, bloqueiam os efeitos negativos desse açúcar na dieta. Já o acúcar da cana (sacarose) e outros é 50% glicose e 50% frutose.
No
estudo, os homens tomaram um comprimido diário que continha 200 gramas de frutose, que é quase três vezes a quantidade de frutose que consome o homem médio. Depois de apenas duas semanas da dieta rica em frutose, sujeitos apresentaram aumentos significativos na pressão arterial e outros sintomas supostos de serem precursores de doenças cardíacas e diabetes tipo 2, tais como níveis mais elevados de açúcar no sangue em jejum e colesterol mais elevados. Enquanto no passado, os grupos de risco para doenças cardíacas têm sido aconselhadas a reduzir a ingestão de sal, pois isso pode elevar a pressão arterial, estes resultados sugerem que a ingestão de açúcar deve ser que ser mantida sob controle assim o estudo concluiu que os refrigerantes e outras bebidas adoçadas com açúcar estão associados com aumento da pressão sangüínea. E quanto mais açúcar, bem como sódio (também encontrado em abundância na maioria dos refrigerantes), as pessoas consumiam, o maior a elevação da pressão arterial alcançada. Hypertension April, 2011
a sacarose, o acúcar da cana contém 50% de frutose
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