sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Vegetais de folhas verdes parecem reduzir o risco do diabetes

Aumento do consumo de vegetais folhosos verdes está associado com menor risco de desenvolver diabetes tipo 2, um achado de uma meta-análise do BMJ.

Os investigadores examinaram dados de seis estudos de coorte prospectivo que mede o consumo individual de frutas e legumes. Os estudos também avaliaram o desenvolvimento de diabetes durante uma mediana de 13 anos. A ingestão de frutas ou vegetais, seja sozinho ou combinado, não foi associado com um risco menor. Nos quatro estudos que especificamente medido o consumo de vegetais de folhas verdes, uma redução de 14% no risco de diabetes era evidente entre os maiores e menores níveis de consumo.

Os autores citam os efeitos antioxidantes do betacaroteno, polifenóis e vitamina C como os mecanismos possíveis para esse efeito. Editorialistas comentaram que o aconselhamento dietético "pode ser tão benéfico, se não mais, do que prescrever medicamentos" para os pacientes em risco.

BMJ artigo (grátis)

BMJ editorial (assinatuara necessária)

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