segunda-feira, 30 de março de 2009

Para emagrecer o importante é comer bem e pouco, não importa o quanto de proteínas, carboidratos e gordura

Apesar de vários estudos ainda não há certezas sobre o efeito dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) sobre a perda de peso.

Uma pesquisa publicada em 26 de fevereiro de 2009 na conceituada revista médica New England Journal of Medicine (link em inglês) comparou em 811 adultos com excesso de peso e obesidade o efeito de dietas com muito ou pouco carboidratos, muito ou copo gordura e muito ou média quantidade de proteínas, os resultados em 6 e 24 meses não foram diferentes entre os participantes.

Os participantes em média não conseguiram atingir completamente os objetivos das dietas, mas aqueles com maior a participação nas consultas e melhor aderência conseguiu mais perda de peso.

Os pesquisadores concluem que uma dieta para emagrecer pode ter quantidades variáveis [sem extremos!] de gordura, proteína e carboidratos a critério do gosto do paciente. Conseguindo reduzir as quantidades de calorias ingeridas ao dia levará a perda de peso e melhora da saúde.

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