segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Ingrediente do Vinho Tinto pode restaurar a ‘saúde’ dos cromossomos

O
New York Times (27/11/08, link em inglês) noticiou que "Uma nova visão sobre a razão de envelhecimento, foi conquistada por cientistas tentando entender como resveratrol, um ingrediente em baixa quantidade do vinho tinto, melhora a saúde e a expectativa de vida de camundongos de laboratório", conforme um estudo publicado na última semana na revista científica Cell. Os pesquisadores "acreditam que a integridade dos cromossomos é comprometida quando a pessoa envelhece e que o "resveratrol atua ativando uma proteína conhecida como sirtuina que restaura a saúde dos cromossomos".

No estudo, "os pesquisadores administraram cópias extras do gene situina, ou alimentaram os camundongos com resveratrol em camundongos geneticamente alterados para desenvolverem linfomas", com ambos os tratamentos a expectativa de vida dos camundongos aumentou em 24 a 46%. Estes achados sugerem que alguns aspectos do envelhecimento possam ser revertidos.

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